Penne con salsiccia e melanzane
Preparazione
Far imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, poi unire la salsiccia sbollentata, spellata e sbriciolata, lasciandola rosolare per pochi minuti, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.
Unire la melanzana tagliata a dadini messi in un colino con un po' di sale, perché perdano l'acqua.
Unire anche il peperone già scottato e spellato in striscette, il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungete i pomodori tritati, l'origano, sale e pepe e far bollire a recipiente coperto, per 20 minuti a fiamma bassa.
Infine, cospargere di prezzemolo tritato con aglio, cuocere ancora per 10 minuti e poi condire la pasta insieme a grana grattugiato.
Unire la melanzana tagliata a dadini messi in un colino con un po' di sale, perché perdano l'acqua.
Unire anche il peperone già scottato e spellato in striscette, il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungete i pomodori tritati, l'origano, sale e pepe e far bollire a recipiente coperto, per 20 minuti a fiamma bassa.
Infine, cospargere di prezzemolo tritato con aglio, cuocere ancora per 10 minuti e poi condire la pasta insieme a grana grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne
- 1 melanzana
- 130 g di salsiccia
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di pomodori
- 1/4 peperoncino piccante
- 1 peperone rosso
- 1 pizzico di origano
- Prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Formaggio grana
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